12 de maio de 2025

VALENÇA DO MINHO

Festival “Sabores da Raia” 

 Promete dois dias degastronomia, animação e tradição em Friestas - Valença  

  



Vitor Salvador / Valença do Minho

 Nos dias 17 e 18 de maio, a freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o Festival “Sabores da Raia”.  

 Este evento, que já se tornou uma referência na região, oferece uma viagem pelos sabores autênticos do Minho e da Galiza, num ambiente repleto de animação e tradição.  

Gastronomia de excelência  

 O festival reúne os pratos mais emblemáticos da região, como o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os Calhos, o Bacalhau preparado de diversas formas, a Telha de Fumeiros e Queijos, as Tortilhas, o Porco no Espeto, e muito mais. Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores Vinhos Verdes, Brancos, Tintos e Espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as Rosquilhas e Papudos.  

 Com inúmeros stands de produtores locais e galegos, o festival garante uma experiência gastronómica diversificada e de qualidade.  

Os horários de funcionamento são:  

• Sábado (17 de maio): 10h00 – 01h00  

• Domingo (18 de maio): 10h00 – 20h00  

Animação para todos  

 Além da riqueza gastronómica, o evento conta com um programa cultural vibrante, incluindo:  

• Música tradicional com a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui  

• Charangas animadas (“Os Imperiais Taboexa” e “Cantos Somos” de Tui)  

• Augusto Canário  

• Grupos de concertinas e animação de rua  

• Cristiana Sá  • Jazz Band 23  

• DJ Pedro Pagodes  

3º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia”  

 No sábado, 17 de maio, realiza-se, ainda, o passeio de carros clássicos, que percorrerá os pontos mais emblemáticos de Friestas.  

As inscrições ainda estão abertas através dos contactos:  

Telefones: 963 031 602 | 925 790 357 

Email: ffriestas@sapo.pt  

 O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Friestas e pela Câmara Municipal de Valença, com o apoio do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.

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