4 de dec. de 2025

ARCOS DE VALDEVEZ

Arcos de Valdevez celebrou a castanha com workshops saborosos e educativos para os mais novos  


No final das sessões, os jovens participantes tiveram ainda a oportunidade de degustar as iguarias confecionadas
Foto: C.M.A. de V.

María Joâo Brito / Arcos de Valdevez

 O Município de Arcos de Valdevez promoveu, nos dias 18 e 27 de novembro, uma iniciativa que aliou tradição, sabor e educação alimentar.   

 Em articulação com a Equipa de Saúde Escolar e com o apoio da EPRALIMA, decorreram nas instalações da escola profissional, uma série de workshops dedicados à castanha, dirigidos aos alunos do 3.º ano das escolas do Agrupamento de Escolas de Valdevez: EB Prof. António Melo Machado, EB Dr. Manuel da Costa Brandão, EB Eira do Penedo e EB Padre Himalaya.  

 A atividade, enquadrada no âmbito do programa “Regime Escolar”, cofinanciado pelo Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas (IFAP), teve como principal propósito sensibilizar as crianças para a importância de uma alimentação saudável, valorizando alimentos nutritivos, da época e de origem local – como a castanha, um símbolo do outono minhoto.  

 Num ambiente prático, divertido e muito participativo, os alunos tiveram a oportunidade de pôr as “mãos na massa”.   

 Orientados pela/ pelo chefe de cozinha da EPRALIMA, e acompanhados pelos estudantes do curso de cozinha, os pequenos cozinheiros aprenderam a preparar bolas energéticas de castanha e coco, uma receita simples, saborosa e perfeita para lanches equilibrados.  

 Entre risos, curiosidade e muita criatividade, o resultado final não poderia ter sido mais doce.  

 No final das sessões, os jovens participantes tiveram ainda a oportunidade de degustar as iguarias confecionadas, levando consigo não só o sabor da castanha, mas também aprendizagens que reforçam hábitos de alimentação mais saudáveis.  

 Uma iniciativa que mostra, uma vez mais, como a educação pode ser tão nutritiva quanto deliciosa.

Ningún comentario:

Publicar un comentario