8 de set. de 2021

ARCOS DE VALDEVEZ

Município continua a valorizar produtos locais e refeições escolares   


A Câmara Municipal vai continuar a apoiar a introdução de Carne Cachena nas ementas dos refeitórios escolares do Concelho
Fotos: C.M. A. de V.


María Joâo Brito / Arcos de Valdevez

 Após o início do projeto em janeiro deste ano, a Câmara Municipal vai continuar a apoiar a introdução de Carne Cachena nas ementas dos refeitórios escolares do Concelho, contribuindo para a valorização dos produtos e produtores locais, para a dinamização do comércio local, e a melhoria da qualidade das refeições dos alunos das escolas arcuenses.  Com este programa, o Município e os seus parceiros pretendem promover, valorizar e divulgar os produtos locais, melhorar a qualidade e o valor nutricional das refeições servidas aos alunos do Agrupamento de Escolas de Valdevez. 




 O protocolo tem também a colaboração da Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez, o Agrupamento de Escolas de Valdevez, a Associação de Pais e Encarregados de Educação dos Alunos do Agrupamento de Escolas de Valdevez e a UNISELF – Sociedade de Restaurantes Públicos e Privados, SA.  

 Esta medida foi considerada uma boa prática de promoção de produtos locais pela Rede Rural Nacional, uma plataforma de divulgação e partilha de informação, de experiência e de conhecimento, da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e do Ministério da Agricultura, bem como também foi alvo de elogios por parte do Ministério da Educação, através da Direção Geral da Educação e Direção Geral dos Estabelecimentos Escolares que entendem que “esta iniciativa é amiga do ambiente, promotora da economia local e a Carne Cachena um produto local com uma pegada ecológica mais baixa e cultural, pois valoriza e promove tradições e saberes ancestrais, económica, já que contribui para a dinamização da produção e do comércio local, bem como contribui para melhorar a qualidade das refeições escolares.” 

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