13 de feb. de 2020

ARCOS DE VALDEVEZ

“Arcos à Mesa” traz Cozido à Moda dos Arcos aos restaurantes arcuenses  

Dias 15 e 16 de Fevereiro
   

 María Joâo Brito / Arcos de Valdevez

 No fim-de-semana de 15 e 16 de fevereiro a iniciativa Arcos à Mesa regressa aos restaurantes arcuenses com o tradicional “Cozido à moda dos Arcos”.  

 Este prato de excelência na gastronomia arcuense é confecionado com produtos locais de qualidade e com um tratamento especial das muitas carnes que o compõe, nomeadamente o presunto, a galinha caseira, a orelheira salgada, o toucinho entremeado, o chouriço de carne, a sanguinha, o entrecosto, entre outras. Para acompanhar este prato sugerimos os excelentes vinhos verdes da região, e como sobremesa, os Charutos de Ovos, uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, acompanhados da Laranja de Ermelo, o Bolo de Discos e o Bolo de Mel do Soajo, os quais compõem a doçaria arcuense. 

 Aproveite para visitar Arcos de Valdevez, situado a uma hora do Porto e Vigo, e faça um roteiro gastronómico pelos sabores tradicionais desta Vila minhota. 

 Arcos de Valdevez, inserido em Pleno Parque Nacional Peneda Gerês, Reserva Mundial da Biosfera, oferece-lhe diversas opções de lazer e divertimento. Aqui poderá realizar passeios ao ar livre, caminhadas ou trilhos, usufruir da Ecovia do Vez, bem como realizar visitas a quintas de vinho verde e desportos de natureza. Para além disso poderá ainda visitar o Paço de Giela, Monumento Nacional, o Centro Interpretativo do Barroco, a Porta do Mezio, Sistelo, Monumento Nacional e uma das 7 Maravilhas de Portugal Aldeias e Soajo conhecido pela sua Eira dos Espigueiros Comunitária. Venha a Arcos de Valdevez. Um destino de eleição!

 Próximos “Arcos à Mesa” 
21 e 22 de Março, Arcos à Mesa: “Cabrito”  
23 e 24 de Maio, Arcos à Mesa: “Bacalhau à Lavrador”  
17 e 18 de Outubro, Arcos à Mesa: “Pica no Chão”  
14 e 15 de Novembro ,Fim de Semana Gastronómico: “Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre” 

Ningún comentario:

Publicar un comentario