NUEVE RESTAURANTES DE
SOUTOMAIOR OFRECEN DESDE EL LUNES UN MENÚ DE MARISCO PARA DOS PERSONAS A 80
EUROS EN LA SEMANA GRANDE DE ARCADE
El alcalde de Soutomaior, Agustín Reguera, destaca la “calidad del
producto y la maestría de los cocineros de la zona”
El
presidente de los empresarios, Andrés Cal, invita “a todos los gallegos”
a participar de esta celebración gastronómica “con precios anticrisis”
El alcalde de Soutomaior, Agustín Reguera, acompañado
de la directiva de la Asociación de Empresarios de Arcade y Soutomaior, de la
diputada provincial Marta Iglesias, y del gerente del Patronato de Turismo Rías
Baixas, presentó ayer en la sede viguesa de la Diputación la “VI Semana
Gastronómica de Arcade”, en la que participarán los principales restaurantes de
la zona, con el marisco como producto estrella.
Reguera explicó que desde el próximo lunes y
hasta el 1 de julio, nueve restaurantes de la localidad ofrecerán un menú para
dos personas por 80 euros, compuesto de doce ostras, una centolla, seis
cigalas, percebes, una langosta, cuatro vieiras, navajas, dos postres y una
botella de Abadía San Campio.

Expresó su “reconocimiento” a todos estos
profesionales “por seguir manteniendo y aumentando esa calidad que nos
distingue”, e invitó a los ciudadanos de toda Galicia a acercarse a Soutomaior
y participar de estas jornadas gastronómicas.
Andrés Cal, presidente de la Asociación de
Empresarios de Arcade y Soutomaior, subrayó la invitación a todos los
ciudadanos para que prueben la riqueza culinaria del municipio, y explicó que
la intención de los hosteleros es “promocionar a nuestros restaurantes y
premiar a los clientes con un marisco de gran calidad y precios anticrisis”.
En paralelo a la Semana Gastronómica, tendrán
lugar en Soutomaior unas jornadas dedicadas al comercio, en las que los
establecimientos de la zona trabajarán la promoción en conjunto.
Como aliciente para los visitantes, y mediante
la participación en unas sencillas votaciones, todos podrán entrar en un sorteo
con opción a ganar una estancia de un fin de semana en el Castillo de
Soutomaior, con comida y cena en uno de los restaurantes de esta promoción; un
fin de semana en la casa de turismo rural María Bargiela; nueve mariscadas para
dos personas en los restaurantes que participan de la promoción; tres cheques
regalo de 50 euros; y 9 lotes de vino de Abadía de San Campio.
Ningún comentario:
Publicar un comentario