DEPORTES

FÚTBOL

EL SPORTING GUARDÉS NO LOGRÓ DOBLEGAR AL GONDOMAR, C. F.

José María Salcidos González / A Guarda

Partido disputado en el Estadio Municipal de A Sangriña, correspondiente a la decimotercera jornada del Campeonato de 1ª División Autonómica, Grupo V, entre los equipos Sporting Guardés (clasificado en 3ª posición, con 23 puntos) y Gondomar, C. F. (clasificado en 18ª posición, con 4 puntos).

Formaron los dos equipos en el centro del terreno de juego, acompañados del árbitro y jueces de línea para concienciar a la afición sobre la violencia de género y tratar de erradicar esa lacra.

Antes de dar comienzo el partido se guardó 1 minuto de silencio en memoria del joven Diego Martínez Álvarez, hermano de Pablo, jugador del equipo infantil.

Regular entrada. Tarde fría y lluviosa. Desde el minuto 8 se jugó con luz artificial.

SPORTING GUARDÉS,  1  -  GONDOMAR, C. F.,  1

SPORTING GUARDÉS: Pazos, Enmanuel (Santi, min. 84), Isidro, Jorge, Rodri (Ferru, min. 85), Marcos, Vicente, Tucho, Cristian (Fabio, min. 81), Pousadela y Andrés (Mafi, min. 54).

GONDOMAR, C. F.: Alex Vila, Romero, Costas, Villa (Jacobo, min. 53), Brais, Bas, Antón (Mariano, min. 71), Ozores (Kike, min. 58), Raúl, Samu (Caride, min. 61) e Iván.

GOLES: 0 – 1, Raúl, min. 38; 1 – 1, Fabio, min. 85.

ÁRBITRO: Amado Alonso Alonso, auxiliado en las bandas por Miguel de Castro Martínez y José Rogelio Veiga Barciela, de Vigo.

Buena actuación del trío arbitral, pasaron desapercibidos. Amonestó, por el Gondomar a Ozores y Raúl y por el Sporting Guardés la amonestación fue para Marcos y Mafi.

Partido en el que no se sabía cual de los dos equipos era el último clasificado y cual el 3º, ya que el Gondomar, durante muchas fases del encuentro, superó a los locales con buen fútbol y colocación de sus “piezas” sobre el terreno de juego. Daba la impresión de que los jugadores del Sporting Guardés salieron con un exceso de confianza y cuando se dieron cuenta ya tenían el marcador con un 0 – 1,  gol marcado por Raúl en un fallo de toda la defensa y portero. Con este resultado finaliza la primera parte.

La segunda parte, por momentos, fue una copia exacta de la primera aunque  los cambios efectuados por Ita  le dan un poco mas de profundidad a los locales y en el minuto 85 Fabio consigue marcar, poniendo el 1 – 1 en el “electrónico” que, al final, sería el resultado definitivo.

Después de esta jornada el Sporting Guardés sigue clasificado en la 3ª posición de la tabla con 24 puntos.

La próxima jornada el Sporting Guardés se desplaza a Salceda de Caselas para enfrentarse al Caselas que está clasificado en la 7ª posición.

El partido de la jornada 15 que se tendría que jugar el día 9 de diciembre, se adelanta al día 6 y, atención al horario. Será en A Sangriña a las 12 de la mañana.