11 de nov. de 2018

DEPORTES

FÚTBOL

EL SPORTING GUARDÉS CEDE EL LIDERATO AL PONTEVEDRA, F. C. “B”

El Sporting Guardés y el Pontevedra, C. F. “B” , ofrecieron un encuentro entretenido

José María Salcidos González / A Guarda

Partido correspondiente a la décimo primera jornada del Campeonato de 1ª División Autonómica, Grupo Vº, disputado en el Estadio Municipal de A Sangriña entre los equipos Sporting Guardés (1º clasificado, con 22 puntos) y Pontevedra, F.C. “B” (2º clasificado, con 20 puntos).

Temperatura 14º y mucha humedad. Llovió durante parte del partido. La segunda parte se jugó con luz artificial.   Regular entrada.

SPORTING  GUARDÉS,  0  -  PONTEVEDRA, F. C. “B”,  3

SPORTING GUARDÉS: Pazos, Sergio (Andrés, min. 83), Isidro, Saúl, Rodri (Santi, min. 49), Marcos, Mafi, Vicente (Fabio, min. 67), Tucho (Cristian, min. 61), Iván y Pousadela (Ferru, min. 71).

PONTEVEDRA, F.C. “B”: Cristian, Josiño, Carlos (Fer, min. 55), Ángel, Tabarés, Moi, Antón, Hugo, Richard (Pedro, min. 74), Iñaki (Jesús, min. 89) y Pastoriza (Yago, min. 90).

GOLES: 0-1, Sergio p. p.); 0-2, Pastoriza, min. 90; 0-3, Hugo, min. 91

ÁRBITRO: Yatir Díaz Cruz, auxiliado en las bandas por Sofía Gándara Corrales y Andrés León Dopeso, de Vigo.

Mala actuación. Estuvo mal auxiliado por Sofía Gándara, sobre todo en una jugada en la que los locales marcaron gol y la jueza de línea señaló un fuera de juego inexistente (min. 13) y en una jugada en un posible penalti a Isidro (min. 16).

Amonestó por el Pontevedra, F. C. “B” a Antón, Moi y Tabarés. A este último lo expulsó con roja directa, en el minuto 90.

Por el Sporting Guardés, amonestó a Saúl, Sergio y Fabio. A Saúl lo expulsó en el minuto 69 por doble tarjeta amarilla.
 Buen partido el que nos ofrecieron en la tarde de hoy el 1º y 2º clasificado en la tabla de 1ª División Autonómica, Grupo Vº, aunque los visitantes llevaron un premio excesivo con la victoria. Pienso que un resultado más justo hubiera sido un empate.

Primera parte con ocasiones para los dos equipos, aunque los visitantes empezaron presionando y fruto de esa presión, en  el lanzamiento de un córner, Sergio introduce el balón en propia meta. Poco a poco el Sporting se sacude la presión visitante y llega a los dominios de Cristian pero, unas veces la defensa visitante y otras la juez de línea impiden que se transformen en algo positivo. Con 0 – 1 finaliza la primera mitad.

La segunda parte comienza con dominio de los locales y se suceden las oportunidades pero el balón no quiere entrar y en el cúmulo de errores, en el minuto 69 el Sporting se queda con un jugador menos por expulsión de Saúl por doble tarjeta amarilla. Se suceden los cambios en los dos equipos llegando al final con el 0 – 3 que se nos antoja injusto por los méritos de los dos equipos.

El Pontevedra, F.C. “B” se mostró como un equipo muy bien trabajado y en el que cada jugador conoce al dedillo su papel. De todos los equipos que pasaron, hasta el momento, por A Sangriña fue el que nos pareció el mejor y, al final, estará entre los aspirantes serios al ascenso.

El Sporting Guardés, después de esta jornada desciende al 2º puesto de la tabla a 1 punto del primer clasificado y pensamos que también será un candidato al ascenso si mantiene esta línea de juego.

El próximo fin de semana el Sporting se desplaza a Domaio para enfrentarse al titular de aquella localidad que está clasificado en el puesto 16º con 8 puntos.