Festival Gastronómico Sabores da Lampreia do Rio Minho
• De 21 a 23 de março
Vitor Salvador / Valença do Minho
São Pedro da Torre, em Valença, volta a ser palco de um dos eventos gastronómicos mais aguardados da região: o Festival da Lampreia.
De 21 a 23 de março, os apreciadores desta iguaria terão a oportunidade de degustar pratos tradicionais confecionados com a lampreia do rio Minho, num evento que celebra a gastronomia, a cultura e a tradição local.
O Festival da Lampreia é um evento de referência que atrai visitantes de toda a região e da vizinha Galiza, promovendo o turismo e dinamizando a economia local. A entrada é livre e a organização convida todos a participarem nesta celebração da gastronomia minhota.
Da oferta gastronómica, desta edição, constam o Arroz de Lampreia, a Lampreia à Bordalesa, a Lampreia Recheada, a Lampreia Assada no Forno e o emblemático prato cinco sabores de lampreia.
Como pratos alternativos haverá Bacalhau e Lombo Assado. Acompanham os vinhos verdes da região e a uma paleta variada de sobremesas.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença, da Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, da Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre.
Ningún comentario:
Publicar un comentario