Arcos à Mesa - 30 Novembro e 1 de Dezembro
• Rojões e Papas de Sarrabulho retornam às mesas dos restaurantes arcuenses
María Joâo Brito / Arcos de Valdevez
No próximo fim-de-semana, 30 de novembro e 1 de dezembro, a iniciativa Arcos à Mesa leva às mesas dos restaurantes arcuenses os tradicionais Rojões acompanhados das Papas de Sarrabulho.
Este é um prato muito procurado e apreciado nesta época do ano. Em Arcos de Valdevez terá ainda a oportunidade de saborear a doçaria tradicional, entre os quais os Charutos dos Arcos, eleitos uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, e comprovar a qualidade dos bons vinhos verdes produzidos no concelho e na região.
Em Arcos de Valdevez estas mostras gastronómicas decorrem ao longo do ano e são uma mostra da excelente gastronomia e qualidade dos restaurantes. As especialidades típicas que promovem são: carne cachena com arroz de feijão tarrestre, o cabritinho mamão da serra, o cozido à minhota, o arroz pica no chão, entre outros petiscos caraterísticos da região.
Construa Memórias em Arcos de Valdevez!
Experimente a nossa gastronomia e visite o Parque Nacional Peneda-Gerês/Reserva Mundial da Biosfera, o centro histórico da Vila de Soajo e Sistelo, umas das 7 Maravilhas de Portugal Aldeias.
Passe também pelo Centro Histórico da Vila de Arcos de Valdevez, pelo Paço de Giela, pelas Oficinas de Criatividade Himalaya, e pelo Centro Interpretativo do Barroco, a porta de entrada para o Barroco, no Alto Minho.
Ningún comentario:
Publicar un comentario