Arcos
de Valdevez à Mesa / Carne da Cachena com
Arroz de Feijão Tarrestre
18
e 19 de Março
Maria João Brito / Arcos de Valdevez
No fim de semana, de 18 e 19 de março, a carne
cachena será a rainha das mesas dos restaurantes arcuenses, os quais irão
apresentar mais um prato tradicional da nossa gastronomia a “Carne da
Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre”. A tenra carne Cachena
proveniente de animais de raça de gado Cachena, criados em zona de montanha,
acompanhada pelo feijão Tarrestre, característico das Serras da Peneda e do
Soajo, fazem deste prato um sabor distinto do mundo rural e as delícias de quem
o prova.
Para
além deste manjar, Arcos de Valdevez oferece outros sabores próprios da região,
nomeadamente a broa de milho, a laranja de Ermelo, o bolo de discos, os
charutos de ovos e os excelentes vinhos verdes.
[Venha visitar Arcos de Valdevez, um
destino turístico de excelência, situado no Parque Nacional Peneda Gerês, em
plena Reserva Mundial da Biosfera, declarada pela Unesco. Estamos a menos de
uma hora do Porto e a pouco mais de 30 minutos de Braga! Convidamo-lo a fazer
um itinerário pelos sabores da nossa gastronomia, pelas nossas tradições, pela
nossa cultura e pela beleza natural deste concelho.]
Da
programação desta iniciativa fazem parte variados momentos de entretenimento,
entre os quais a “Feira de Artesanato e Mercado de Sabores”, onde
estarão expostas várias peças de artesanato entre outros produtos característicos
da região, mostras de raças autóctones, na Porta do Mezio, e visitas guiadas à
Porta e ao Paço de Giela, a Rota dos Vinhos de Arcos de Valdevez, com visita a
quintas e provas de vinhos, Workshops, demonstrações da gastronomia arcuense,
através da realização de showcookings,
e atuações musicais.
Sábado: 18 de Março
10h00 -
Abertura da “Feira de Artesanato e Mercado de Sabores”
Campo do Trasladário
10h00 /13h00 14H00/18H00
- “Na mesa de D. Afonso Henriques”
Faça uma foto na
mesa de D. Afonso Henriques (quadro desenhado);
Degustação de
Fumeiro do Vez (Apoio: Sabores do Vez)
Paço de Giela
10h00 - Mostra de Raças Autóctones
Porta do Mezio
10h00 -*
Rota dos Vinhos de Arcos de Valdevez
* Inscrições na Loja de Turismo/ Tlm. 934 901 967
/ Email (vinhos.avvez@gmail.com)
11h00 - Trilho
da Branda de Mosqueiros
Inscrições: 258510100/portadomezio@ardal.pt
12h30
- Fim-de-semana Gastronómico - “Carne
da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre”
14h00 - Workshop de Fotografia de Natureza
Formador: Miguel Dantas da Gama
Inscrições: 258510100/portadomezio@ardal.pt
15h00
- Show
Cooking “Saberes do Vez” – “Bolo de
Discos”
Epralima – Escola Profissional do Alto Lima
Campo do Trasladário
15h30 - Rusga Tuna
Campo do
Trasladário
20h00
- Fim-de-semana Gastronómico - Carne
da Cachena com Arroz de Feijão Tarrestre
23H00
– Música: Beg Legs + The wist Conection
(ingressos:
258 520 520 | Preço único: 5.00€)
Auditório da
Casa das Artes
Domingo: 19 de Março
09h00 - Trilho
do Pequeno Tibete
Inscrições:
258510100/portadomezio@ardal.pt
10h00
- Abertura “Feira de Artesanato e Mercado de Sabores”
Campo do Trasladário
10h00
/13h00 14H00/18H00 - “Na mesa de D. Afonso Henriques”
Faça uma foto na
mesa de D. Afonso Henriques (quadro desenhado);
Degustação de
Fumeiro do Vez (Apoio: Sabores do Vez)
Paço de Giela
10h00 -
Mostra de Raças Autóctones
Porta do Mezio
11h30 - Show
Cooking “Bolo de Mel” - Rosa Maria Silva
Campo do Trasladário
12h30 -
Fim-de-semana Gastronómico: “Carne da Cachena com Arroz de Feijão
Tarrestre”
15h00 -Show
Cooking “Saberes do Vez” – “Cocktail de Enchidos” e “Carne da Cachena
em Cama de Legumes” - Epralima – Escola Profissional do Alto Lima
Campo do Trasladário
15h00 - Visita guiada à Porta do Mezio
15h30 - Baile
Popular: “Orquestra Eclipse”
Campo do Trasladário
Ningún comentario:
Publicar un comentario