SHOWCOOKING NA ESPLANADA: COZIDO À MODA DOS ARCOS
María Joâo Brito / Arcos de Valdevez
No passado domingo dia 2 de março decorreu mais um “Showcooking na esplanada”, desta vez enquadrado em mais uma edição dos ciclos gastronómicos “Arcos à Mesa” com o tradicional “Cozido à Moda dos Arcos”.
A nutricionista Hélia Barros trouxe o desafio de salientar as características nutricionais mais positivas deste prato, ensinando estratégias que reduzam o impacto dos seus pontos menos favoráveis à saúde, e confecionou duas receitas que têm por base os produtos que normalmente sobram da confeção do cozido, apelando assim à importância do combate ao desperdício alimentar.
Um dos grandes objetivos do município com esta iniciativa foi desmistificar algumas teorias sobre como manter uma alimentação completa, variada e equilibrada mostrando como o fazer na prática daquilo que são as nossas refeições diárias, sem descorar as nossas tradições gastronómicas. A iniciativa contou ainda com a animação do projeto musical “Tone&Tonic”.
O Município de Arcos de Valdevez, reforça a sua aposta na promoção da gastronomia arcuense através da valorização dos nossos produtos locais de alta qualidade certificados como DOP e IGP, e dos benefícios dos nossos pratos tradicionais para a promoção da saúde e bem-estar.
Durante o ano de 2025, Arcos de Valdevez em conjunto com os restantes municípios do Vale do Lima, são Região Europeia da Gastronomia e do Vinho.
Ningún comentario:
Publicar un comentario