DEPORTES

FÚTBOL

EL SPORTING GUARDÉS LOGRA RETENER LOS PUNTOS EN JUEGO

José María Salcidos González / A Guarda

Partido disputado en el Estadio Municipal de A Sangriña entre los equipos Sporting Guardés (2º clasificado con 8 puntos) y S. D. Amanecer (clasificado en 3ª posición con 8 puntos), correspondiente a la 5ª jornada del Campeonato de 1ª División Autonómica, Grupo V.

Regular entrada, con bastantes aficionados del equipo visitante. Temperatura 22º.

SPORTING  GUARDÉS,  2  -   S. D. AMANECER,  0

SPORTING GUARDÉS: Pazos, Ferru (Enmanuel, min. 69), Isidro, Saúl, Sergio, Alejandro Lomba, Sergio Aballe (Anxo, min. 66), IgleSias (Damián, min.75), Iván (Cristian, min. 83), Javi (Sergio Pérez, min. 80) y Santi.

S. D. AMANECER: Jorge, Manu (Gabriel, min. 80), Cano, Suso, Miguel, Rober, Augusto, Iñaki (Diego, min. 75), Félix (Jacobo, min. 64), Tinaya y Pita.

GOLES: 1 – 0, Santi, min. 27; 2 – 0, Anxo, min. 92

ÁRBITRO: Alejandro Luis VerÍssimo Nogueira, de Vigo, auxiliado en las bandas por Marcos Veiga BenÍtez y Andrés León Dopeso. Amonestó, por la S. D. Amanecer a Miguel, Rober y Augusto, expulsando al delegado de este equipo. Por el Sporting Guardés la amarilla fue para Iglesias e Iván.

Regular actuación, no usó el mismo baremo para mostrar las tarjetas y consintió, todo el partido, la dureza del visitante Suso. Es posible que el 2-0 estuviera precedido de fuera de juego por parte de Anxo. Prolongó la segunda mitad 5 minutos.

Salieron los locales decididos a hacerse con el partido desde el primer minuto pero se encontraron con la S. D. Amanecer cuyos efectivos tenían la misma intención, conseguir los tres puntos en disputa. Un equipo muy trabajado y que sabe a que juega. Dará muchos disgustos esta temporada.

El Sporting presiona y en el minuto 14, Santi tiene una buena oportunidad a la que responde Jorge, portero visitante, con una gran intervención. El juego se repartía en las dos áreas y en el minuto 27, Santi, en jugada personal iniciada por Iván, bate a Jorge poniendo el 1 – 0  en el marcador. El partido entra en una fase en la que los locales se dejan dominar aunque sin renunciar al ataque  llegando el final de la primera parte con el 1 – 0.

La segunda mitad fue una copia de la primera, manteniéndose el interés por la poca diferencia en el marcador, ya que las oportunidades se sucedían en las dos áreas siendo los locales los que consiguieron marcar, cuando corría el minuto 92, por mediación de Anxo.

Después de esta jornada el Sporting Guardés sigue en 2ª posición de la tabla con 11 puntos a sólo 1 del primer clasificado.

El próximo domingo el Sporting Guardés se desplaza a Domaio para enfrentarse al titular de aquella localidad que ocupa la plaza 14 de la tabla con 5 puntos.