19 de feb. de 2015

CAMINHA

Caminha Doce foi a melhor edição de sempre


 Miguel Alves sublinhou no encerramento da VI edição da Caminha Doce que o fim de semana de Carnaval “foi um fim de semana em cheio que nós queremos reproduzir noutros eventos e noutras festividades”

Infogauda  / Caminha

 Doce com a entrega dos prémios aos vencedores do concurso Arte Doce, este ano subordinado ao tema “Namorar Caminha”. Sobre o concurso Miguel Alves sublinhou: “é uma grande iniciativa, é um grande momento do que foi a Caminha Doce”. Considerada a melhor edição de sempre, a Caminha Doce “é uma grande festa da doçaria do concelho de Caminha, mas também da doçaria do nosso país”, realçou o presidente.  

 A alteração do local, o número de expositores e vendas, os workshops, os insufláveis, a afluência de visitantes e a qualidade dos bolos a concurso marcaram o sucesso desta edição do certame que tornou Caminha ainda “mais doce” ao longo destes últimos cinco dias.   

 A nova localização de certame com o rio Minho como pano de fundo foi uma das responsáveis pelo sucesso do certame: “a mudança de local foi muito positiva, deu mais visibilidade à Caminha Doce, deu mais visibilidade à nossa terra, à nossa forma de estar e à nossa forma de nos oferecermos ao mundo”, garantiu o presidente da câmara. De facto, a alteração de local foi positiva quer para os expositores, quer para os visitantes é que conseguiu juntar-se num mesmo espaço os expositores, a exposição de bolos a concurso, os workshops e a animação.   

 Quanto ao número de visitantes, esta edição contou com milhares de pessoas, com destaque para a afluência do público galego durante o fim de semana. Este indicador foi confirmado por Miguel Alves: “esta foi uma edição que correu muito bem, extraordinariamente bem, em termos de afluência de público”.  

 Os workshops continuam a ser um dos fatores de sucesso da Caminha Doce. Cada vez mais procurados, este ano o certame contou com a presença de Mónica Pereira, vencedora do Chefs’ Academy, Cristina Barrocas, Daniela Amorim, Fátima Ribeiro, Elisabete Parreira Braga, Vanessa Alves e Marta Fernandes.  

 Quanto às vendas, comparativamente ao ano passado, apesar do número de expositores ser o mesmo, as vendas disparam em flecha. Miguel Alves agradeceu a presença dos expositores por terem escolhido a Caminha Doce.   

 A grande participação e qualidade dos bolos a concurso também foram salientados pelo autarca de Caminha. Este ano, o concurso Arte Doce contou com sete bolos e os vencedores foram: a Petinga Doce Pastelarias (1º), a Camipão (2º) e a cake designer Clara da Cruz (3º).  

 O fim de semana de Carnaval ficou marcado pela promoção de vários eventos que mais uma vez colocaram Caminha na ribalta: Caminha Doce, Dia dos Namorados, Baile do Assalto e Desfile de Carnaval. Miguel Alves fez um balanço muito positivo de todas as atividades: “foi um fim de semana em grande. Provavelmente com a Caminha Doce com mais gente e numa tenda única foi a melhor de todas as edições que tivemos. Com um Dia dos Namorados que é sempre especial, porque diz respeito às pessoas, ao amor e às relações, que correu também muito bem em todos os restaurantes. E finalmente um Carnaval que juntou o tradicional com a alegria dos nossos irmãos galegos e que nesta edição atingiu o pico daquilo que se tem vindo a fazer no concelho de Caminha, um Carnaval que se afirma como o melhor Carnaval do Norte que contou com cerca de 700 pessoas a desfilar e muitas e muitas pessoas a assistir”. “Um fim de semana em cheio que nós queremos reproduzir noutros eventos e noutras festividades”, rematou.

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