FESTADA Valença – Festival na Terra do Bacalhau
Vitor Salvador / Valença

Crepes
de bacalhau, filhós de bacalhau com cerveja, tapas de bacalhau, pão com
bacalhau, empadas e bolas de bacalhau, línguas de bacalhau, conservas de
bacalhau e tantas outras formas de saborear este produto em Valença.
Este
festival pretende ser uma experiência única para os amantes do bacalhau e a
oportunidade de saborear, o “fiel amigo” de múltiplas formas por gente que
sabe.
O
Bacalhau em Valença é Rei! Capital do bacalhau, diariamente, é o prato servido
em mais de 60 restaurantes localmente especializados nesta iguaria. Bacalhau em
tapas ou servido de mil maneiras, tem em Valença um destino de eleição.
Para
além dos pratos de bacalhau os vinhos verdes da região, a doçaria tradicional e
tantos outros produtos locais completam o certame.
Esta
é, também, a oportunidade para descobrir os segredos do bacalhau e aprender a
inovar nos showcookings programados, com os chefes Vasco Pombo, Margarida Bessa
Rego, Raquel & Luís Bezerra. Os mais mais novos, também, terão a sua
oportunidade com um showcooking para crianças.
Charanga
“Cantos Somos”, “Brother Soul”, “Sopro de Cordas de Outeiro”, “Bombos com
Alma”, bem como um conjunto de dj´s proporcionarão tardes e noites muito
animadas.
Para
o Presidente da Câmara Municipal, Jorge Mendes “O bacalhau é um prato
emblemático de Portugal, mas é em Valença que ele ganhou uma fama e um
prestigio singular, tendo vários restaurantes especializados, alguns dedicados
praticamente em exclusivo a este produto”.
Ningún comentario:
Publicar un comentario