Tasquinhas com sabores da aldeia em Valença
Tasquinhas com 56 petiscos, vinhos e 28 pratos tradicionais
Vitor Salvador / Valença
Valença
promove a Feira Gastronómica - “Sabores da Aldeia”, no fim de semana de 12 a 14
de abril, na Coroada – Fortaleza, com 14 tasquinhas a apresentarem 28 pratos
tradicionais, vinhos da região e 56
petiscos / tapas.
Durante três dias as tasquinhas
apresentam 28 pratos tradicionais de que se destacam o anho assado no forno de lenha, os rojões, o
cozido à portuguesa, a feijoada, a sopa à lavrador, o arroz de sarrabulho, o
bacalhau, o arroz malandro, as belouras e o caldo verde de Valença, uma das 7
Maravilhas Gastronómicas de Portugal, acompanhados sempre com os bons vinhos
verdes da região.
No petiscar destacam-se os enchidos e o
presunto, acompanhados da tradicional broa de milho, as pataniscas, o bolo do
tacho, os queijos, as moelas, os bolinhos de bacalhau, a bola, a orelha de
porco, entre tantos outros, num total de 56 petiscos e tapas.
As sobremesas como o arroz doce, o leite
creme, as papas de farinha milha e muitos outros sabores doces farão as
delicias de todos.
Três dias em que o ambiente será o
ideal para almoçar, jantar, petiscar e deliciar-se com vários pratos
tradicionais e ainda divertir-se com o variadíssimo programa de animação
popular, que estará a cargo do Grupo Popular "Pequenos Minhotos", do
Grupo de Cordas "6tás9", do Grupo Popular "Sons do Minho" e
uma arruada de bombos a cargo dos Amigos do Bombinho e dos Bombos São Cristovão.
Esta é uma oportunidade única para
fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos sabores mais
tradicionais de Valença.
Trata-se de uma iniciativa da Câmara
Municipal de Valença, com a colaboração das juntas de freguesia e associações
do concelho, que se empenham em mostrar o riquíssimo património gastronómico,
tradicional, característico de cada uma delas.
Para
Jorge Salgueiro Mendes, “as tasquinhas vão recordar os sabores antigos dos
tempos dos nossos pais e avós, promovendo e recuperando receitas antigas. Este
será um cartaz que dinamizará Valença, afirmando a nossa gastronomia, cultura,
comércio e turismo”.
Ningún comentario:
Publicar un comentario