"Camidoce" de 12 a 16 de Fevereiro
A Câmara organiza, pela primeira vez, I Feira de Doçaria Tradicional e Conventual de Caminha
A Câmara Municipal de Caminha em parceria com Ancoreventos vai promover, pela primeira vez, uma Feira de Doçaria Tradicional e Conventual, designada de "Camidoce", de 12 a 16 de Fevereiro, fim-de-semana de Carnaval, que terá lugar no Pavilhão Desportivo Municipal de Caminha. Trata-se de um evento pioneiro, que se pretende que seja a revelação de 2010.
Durante 5 dias, os caminhenses e forasteiros, vão poder adoçar a boca com as mais variadas iguarias, com destaque para a doçaria tradicional e conventual, confeccionada com mestria e tradição seculares. Caminhenses, mocas, bolinhos de amor, doces de romaria e a delicada doçaria conventual de diferentes regiões do país e da vizinha Galiza, são algumas das especialidades que vão estar disponíveis.
O Município vai ainda associar o património ligado às artes aos ofícios tradicionais, como forma de afirmação da identidade cultural dos caminhenses. Assim, o artesanato que caracteriza o concelho também fará parte integrante da "Camidoce".
Além de promover a gastronomia e o património, a Câmara pretende com a "Camidoce" divulgar e promover a comercialização da doçaria tradicional e conventual, bem como incentivar à produção e comercialização de compotas, mel, frutos secos doces e Licores.
Paralelamente à mostra de doces e artesanato, a organização promete um diversificado cartaz de animação e actividades paralelas.
Os doceiros, pasteleiros, artesãos e empresas interessadas em participar no evento, deverão efectuar a inscrição para a exploração dos espaços I Feira de Doçaria Tradicional e Conventual até ao dia 5 de Fevereiro, através do e-mail geral@ancoreventos.com ou do telemóvel 964072359. É de salientar ainda que o pedido de inscrição deverá fazer-se acompanhar de duas fotografias dos produtos a expor/vender.
Durante 5 dias, os caminhenses e forasteiros, vão poder adoçar a boca com as mais variadas iguarias, com destaque para a doçaria tradicional e conventual, confeccionada com mestria e tradição seculares. Caminhenses, mocas, bolinhos de amor, doces de romaria e a delicada doçaria conventual de diferentes regiões do país e da vizinha Galiza, são algumas das especialidades que vão estar disponíveis.
O Município vai ainda associar o património ligado às artes aos ofícios tradicionais, como forma de afirmação da identidade cultural dos caminhenses. Assim, o artesanato que caracteriza o concelho também fará parte integrante da "Camidoce".
Além de promover a gastronomia e o património, a Câmara pretende com a "Camidoce" divulgar e promover a comercialização da doçaria tradicional e conventual, bem como incentivar à produção e comercialização de compotas, mel, frutos secos doces e Licores.
Paralelamente à mostra de doces e artesanato, a organização promete um diversificado cartaz de animação e actividades paralelas.
Os doceiros, pasteleiros, artesãos e empresas interessadas em participar no evento, deverão efectuar a inscrição para a exploração dos espaços I Feira de Doçaria Tradicional e Conventual até ao dia 5 de Fevereiro, através do e-mail geral@ancoreventos.com ou do telemóvel 964072359. É de salientar ainda que o pedido de inscrição deverá fazer-se acompanhar de duas fotografias dos produtos a expor/vender.
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